親が外出してるのでカレーマンの出番。家族全員に行き渡るように給食(のようなもの)を4時間かけてつくります。
材料
- 豚コマ肉650g
- タマネギ1.2Kg(6個)
- ニンジン450g(大3本)
- ジャガイモ700g(6個)
- 水8リットルくらい(煮込むと水分が蒸発するので適時足すこと)
胃壁の友・牛乳と、鍋の大きさの比較。
500gくらいあった。
しゃもじの頭がほぼ全部埋まる深さ。
隠し味。辛口にバナナを入れると甘みと辛みが同時に味わえて最高!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
完成
6人分完成。
まだ鍋には半分残ってるので明日またカレーが食べたくなっても安心です。やったネ!
…明日はテストです。(こんなことしてる場合じゃない)